Schede Turistiche della provincia di Lucca

Trovate 21 schede in provincia di Lucca - Pagina 2 di 3
[1]  [2]  [3] 
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Crisciolette di Cascio (scheda: 4953) Crisciolette di Cascio
grosse e sottili cialde
categoria: :.Sapori
Le crisciolette sono grosse cialde, simili ai "necci", di spessore modesto, circa 2-3 mm. L’impasto è ottenuto unendo farina di granturco e farina di grano. Si consumano ben calde con aggiunta di fette di pancetta dopo la cottura. Le due farine se
Pane di Altopascio (scheda: 4962) Pane di Altopascio
senza sale e con crosta croccante
categoria: :.Sapori
Il pane di Altopascio ha forma quadrangolare (bozza) o allungata (filone), ha consistenza morbida all’interno e una crosta croccante di colore chiaro, dorato. Viene fatto senza sale, le pezzature vanno da 500 gr a 2 kg. Si produce tutto l’anno. Pr
Torta di farro della Garfagnana (scheda: 4979) Torta di farro della Garfagnana
torta salata dal forte odore di pecorino e spezie
categoria: :.Sapori
Si tratta di una torta salata dal diametro variabile dai 20 ai 40 cm. Ha colore marrone brunito all’interno e più chiaro, nella parte esterna. È compatta ed ha un forte odore di pecorino e spezie. Il farro viene cotto in acqua con un pizzico di sa
Buccellato di Lucca (scheda: 4984) Buccellato di Lucca
dolce di antica tradizione
categoria: :.Sapori
Il buccellato è un dolce rotondo o di forma allungata, di colore bronzeo. È morbido e fragrante, le pezzature sono di 300-600-900 grammi. Viene venduto fresco, lo stesso giorno di produzione, e pertanto non viene confezionato, ma incartato al momento
Cenci (scheda: 4987) Cenci
chiamati anche Stracci o frappole
categoria: :.Sapori
I cenci sono dei rettangolini di pasta dolce fritta. Il nome del prodotto deriva dalla particolare forma che assume una volta cotto, cioè quella di cenci o stracci. Hanno colore dorato, consistenza croccante; sono in genere cosparsi di zucchero a vel
Marzapane (scheda: 4996) Marzapane
dolce legato alla Fiera di San Biagio del 2 febbraio
categoria: :.Sapori
Il marzapane si presenta o nelle tipiche rondelle schiacciate dette "marzapanini" o nella forma più grande della "ruota acciambellata" dal diametro di circa 20-25 cm. Appena sfornato si presenta di colore brunito e dorato, color biscotto ed emana una
Museo Contadino della Piana di Lucca (scheda: 5064) Museo Contadino della Piana di Lucca
Mostra Etnografica a Capannori in provincia di Lucca
categoria: :.Attrazioni :.Musei
apertura a richiesta ingresso gratuito proprietà privata Si tratta di un'importante collezione di attrezzi e materiali vari relativi alla civiltà del mondo contadino della piana lucchese. Il materiale è ordinato in diverse sezi
Museo del Lavoro e Tradizione Popolare della Versilia Storica (scheda: 5065) Museo del Lavoro e Tradizione Popolare della Versilia Storica
a Serravezza, in provincia di Lucca
categoria: :.Attrazioni :.Musei
apertura dal 12/07 al 14/09 da martedi a domenica ore 16.30 - 23,00; dal 16/09 al 5/10 da martedi a domenica ore 15.30 - 20,00; dal 6/10 al 12/07 da martedi a domenica ore 15.30 - 17,00 ingresso € 8,00 intero, € 5,00 ridotto (cumulativo
Museo Etnografico Don Luigi Pellegrini (scheda: 5066) Museo Etnografico "Don Luigi Pellegrini"
a Castiglione di Garfagnana in provincia di Lucca
categoria: :.Attrazioni :.Musei
apertura dall'1/10 al 31/03 feriali ore 9,00 - 13,00 domenica e festivi 9,00 - 12,00 e 14,00 - 17,00; dall'1/06 al 30/09 ore 9,00 - 12,00 / 14,00 - 17,00; dall'1/04 al 31/05 ore 9.30 - 13,00 / 14.30 - 19,00 chiuso lunedì (escluso luglio
Carnevale di Viareggio (scheda: 4212) Carnevale di Viareggio
una lunga storia secolare
categoria: :.Eventi e news
Quest’anno il tradizionale Carnevale di Viareggio festeggia i suoi 133 anni. D'obbligo un tuffo nella trasgressione di un evento che non dimentica i temi della pace. Nel febbraio del 1873, ai tavoli del caffè del Casinò, tra i giovani bene della
[1]  [2]  [3]