Schede Turistiche della provincia di La Spezia

Trovate 85 schede in provincia di La Spezia - Pagina 5 di 9
la spezia genova savona imperia

Le Cinque Terre: Corniglia (scheda: 479) Le Cinque Terre: Corniglia
Situato su un promontorio alto un centinaio di metri a strapiombo sul mare
categoria: :.Attrazioni :.Località
Questo borgo si differenzia in modo notevole dagli altri delle Cinque Terre. Ha infatti una spiccata caratteristica agricola e viene classificato come borgo rurale anziché marinaro. E’ situato su di un promontorio alto un centinaio di metr
Manarola (scheda: 480) Manarola
Con le case a strapiombo, aggrappate alla falesia battuta dalle onde del mare
categoria: :.Attrazioni :.Località
Manarola e’ più antica di Riomaggiore (primi del 1200).Le case sono a strapiombo, aggrappate alla falesia battuta dalle onde del mare. Anche qui la via principale è costituita dalla copertura di un torrente, dalla quale si dipartono stretti
Monterosso al mare (scheda: 481) Monterosso al mare
Vanta la più alta ricettività turistica delle Cinque Terre
categoria: :.Attrazioni :.Località
MONTEROSSO AL MARE L’origine storica del borgo si fa risalire al 643, anno del primo consistente insediamento al mare delle popolazioni collinari per sfuggire alle invasioni barbariche. Il nome del paese deriva probabilmente del colore rosso dei cap
Appuntamenti a Monterosso al mare (scheda: 482) Appuntamenti a Monterosso al mare
notte d’altri tempi, sagra del limone, torneo di noci, sagra dell’acciuga salata
categoria: :.Eventi e news
• Notte D’altri tempi (Il sabato della settimana successiva a ferragosto) Nel 1254, Monterosso Paese ribelle alla rupubblica di Pisa, viene ceduta da questa alla repubblica genovese con l’arbitrato dei comissari fiorentini. La
Riomaggiore (scheda: 483) Riomaggiore
Riomaggiore è posto nel tratto iniziale della traversata bassa delle Cinque Terre
categoria: :.Attrazioni :.Località
RIOMAGGIORE Il borgo ha origini antiche. Le prime notizie storiche risalgono a circa sette secoli fa. Intorno alla prima metà del 1200 si registrano i primi tre insediamenti sulle alture della costa; quello al mare vero e proprio si ha soltanto un s
Vernazza (scheda: 484) Vernazza
E’ il borgo che ha il porto più comodo e sicuro delle Cinque Terre
categoria: :.Attrazioni :.Località
VERNAZZA Vernazza e’ il borgo che ha il porto più comodo e sicuro delle Cinque Terre. L’abilità marinara della sua gente è nota sin dall’antichità. Conosciuto storicamente sin dal 1050, ha goduto nel corso dei secoli di importanza politica e di ricc
La Spezia (scheda: 485) La Spezia
Capoluogo di provincia sulla Riviera di Levante
categoria: :.Attrazioni :.Località
LA SPEZIA, la città Il primo nucleo di casupole, privo di strutture difensive, abitato da pescatori e raccoglitori di sale, sorgeva su un poggio lambito dal mare. La prima notizia scritta circa l’esistenza di questo “Territorio di Spezia” risale al
Recapiti della provincia di La Spezia (scheda: 486) Recapiti della provincia di La Spezia
Uffici turistici, pro loco, Consorzio Cinque Terre
categoria: :.Informazioni e servizi
• Uffici Turistici La Spezia - APT Cinque Terre Golfo dei Poeti, Via Mazzini, 47 Tel. 0187.254311-70900 Lerici - IAT, Via Biaggini, 6 Tel. 0187.967346 Portovenere - IAT, P.zza Bastreri, 1 Tel. 0187.960691 Monterosso
Golfo dei Poeti (scheda: 487) Golfo dei Poeti
Un tratto di costa affascinante e ricco di spunti paesaggistici ed ambientali
categoria: :.Territorio
GOLFO DEI POETI Da La Spezia, capoluogo della provincia, il primo paese che si incontra procedendo verso ponente è quello de Le Grazie posto in una deliziosa insenatura naturale. Indispensabile, successivamente, la sosta a Portovenere. Pittoresco i
Gastronomia del Golfo dei Poeti (scheda: 488) Gastronomia del Golfo dei Poeti
Fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
LA GASTRONOMIA DEL GOLFO La tavola è soprattutto legata al mare: fritture di pesci, molluschi e crostacei, frittelle di bianchetti, frutti di mare fra cui i tartufi e i muscoli ripieni o alla marinara, polpo, zuppe di pesce (tipica la “burridda” di