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Pici
o Pinci
categoria:
:.Sapori
I pici sono una sorta di spaghetti fatti a mano e pertanto molto grossolani ed irregolari. Si consumano come primo piatto, in genere con sugo di carne.
Impasto a mano con farina di grano duro, acqua, uova (una per ogni mezzo chilo di farina) e sa
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Il grande vecchio di Montefollonico
pasta liscia, giallo paglierino e sapore leggermente piccante
categoria:
:.Sapori
È un formaggio pecorino di forma cilindrica, a facce piane e scalzo diritto. Viene prodotto in pezzature tra i 4,5 e i 9 kg, con altezza dagli 8 ai 18 cm e diametro dai 20 ai 35 cm.
La buccia è beige, striata, mentre la pasta è liscia, di colore gi
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Pecorino delle Colline senesi
con una produzione tipica invariata nel tempo
categoria:
:.Sapori
Ha forma cilindrica e pezzature che variano da 1 a 2 kg. La pasta, di colore giallo paglierino, è morbida e dolce se il formaggio è fresco, piccante e friabile se è stagionato.
Il latte raccolto nella mungitura serale e in quella mattutina viene
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Pecorino di Pienza stagionato in barriques
prodotto con latte di pecora sarda allevata allo stato semibrado
categoria:
:.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane con diametro di 12-16 cm e crosta liscia di colore bianco con sfumature violacee. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è liscia, di colore bianco tendente al giallo paglierino. Il sapore è intenso, co
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Pecorino stagionato in foglie di noce
piccole forme dal peso tra 1 kg e 1,5 kg
categoria:
:.Sapori
Si presenta in forme tonde a facce piane di diametro 12-16 cm, con crosta leggermente rugosa di colore beige. L’altezza dello scalzo è di 5-12 cm, la pasta è granulosa e di colore giallo paglierino con varie sfumature. Il sapore è intenso, con legger
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Raviggiolo di pecora senese
Ravaggiolo o Raveggiolo è prodotto con latte ovino locale
categoria:
:.Sapori
È un formaggio bianco, molto tenero, con profumo di latte e sapore dolce. La forma è quella tipica della scodelle usate per il confezionamento, la pezzatura è di circa 400 grammi.
Il latte viene raccolto in un contenitore, scaldato a circa 38°C e
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Focaccia con i friccioli
Ciaccia con i friccioli
categoria:
:.Sapori
La focaccia con i friccioli è una schiacciata salata dal colore marrone per la presenza dei friccioli, pezzettini di pancetta di maiale che vengono uniti all’impasto e che non si struggono col calore. È molto saporita e friabile. Si produce da novemb
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Pan dei Santi
detto anche Pan dei Morti, pan co’ Santi
categoria:
:.Sapori
Il pan dei Santi è un pane dolciastro fatto con noci e uvetta, di forma rotondeggiante e colore marrone scuro. Ha un aroma molto fragrante, la consistenza è abbastanza morbida e spugnosa. Le pezzature sono in genere da mezzo chilo. Si produce tra set
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Croccolato di Siena
composto da cioccolato fondente e mandorle
categoria:
:.Sapori
Il croccolato è un dolce di forma rettangolare allungata, di colore marrone scuro. Il sapore è dato dalle mandorle e dal cioccolato fondente. Ha una consistenza compatta, in genere le pezzature sono da 250 grammi.
• Cottura degli zuccheri
• Aggi
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Mandorlata di Montalcino
prodotto secondo vecchio metodo d’impasto e di preparazione
categoria:
:.Sapori
La mandorlata di Montalcino è un dolce fatto con mandorle, miele e canditi, con forma rotonda, di consistenza morbida e colore bianco. Le pezzature vanno dai 250-500 gr fino a 1 kg. Si produce tutto l’anno.
• Impasto di mandorle, zucchero, miele,
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