composto da cioccolato fondente e mandorle
Il croccolato è un dolce di forma rettangolare allungata, di colore marrone scuro. Il sapore è dato dalle mandorle e dal cioccolato fondente. Ha una consistenza compatta, in genere le pezzature sono da 250 grammi.
• Cottura degli zuccheri • Aggiunta di frutta candita (arancio, cedro) e cottura a 112°C • Aggiunta di mandorle, nocciole e miele • Impasto e amalgamazione • Copertura con cioccolato fondente (20% minimo) • Cottura
Il prodotto deve la sua tradizionalità sia al sistema di lavorazione che è rimasto invariato nel tempo grazie alla particolare abilità di persone che hanno acquisito esperienza nel tempo, sia alla particolare combinazione di spezie che sono tipiche dei dolci e prodotti da forno della tradizione senese: frutta secca, frutta candita, miele.
Il croccolato di Siena viene realizzato da un solo produttore significativo e da alcuni hobbisti per un quantitativo che si aggira intorno ai 15 quintali annui.
Territorio interessato alla produzione: Provincia di Siena.
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione • Utensili da cucina e piani di lavoro • Impastatrice • Forno • Carta per alimenti
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