Croccolato di Siena

Croccolato di Siena

composto da cioccolato fondente e mandorle

Il croccolato è un dolce di forma rettangolare allungata, di colore marrone scuro. Il sapore è dato dalle mandorle e dal cioccolato fondente. Ha una consistenza compatta, in genere le pezzature sono da 250 grammi.

• Cottura degli zuccheri
• Aggiunta di frutta candita (arancio, cedro) e cottura a 112°C
• Aggiunta di mandorle, nocciole e miele
• Impasto e amalgamazione
• Copertura con cioccolato fondente (20% minimo)
• Cottura

Il prodotto deve la sua tradizionalità sia al sistema di lavorazione che è rimasto invariato nel tempo grazie alla particolare abilità di persone che hanno acquisito esperienza nel tempo, sia alla particolare combinazione di spezie che sono tipiche dei dolci e prodotti da forno della tradizione senese: frutta secca, frutta candita, miele.

Il croccolato di Siena viene realizzato da un solo produttore significativo e da alcuni hobbisti per un quantitativo che si aggira intorno ai 15 quintali annui.

Territorio interessato alla produzione: Provincia di Siena.

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione
• Utensili da cucina e piani di lavoro
• Impastatrice
• Forno
• Carta per alimenti

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