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Risotto all'isolana
con parmigiano e un pizzico di cannella
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
400 g di riso Vialone Nano, 200 g di maiale, la parte superiore della coscia (stracùl), 80 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, un odore di cannella, sale e pepe q.b., brodo q.b..
Tagliate la carne in piccoli cubetti, conditela con sale e
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Veronese a tavola: Risotto con la tinca
ha un gusto delicato
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
400 g di Vialone Nano, 1 kg di tinca, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 cipolla, 1 carota grossa, basilico, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato fresco.
Lavate il pesce, mondatelo dalla testa, dalla pelle, dall
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Specialità del veronese: Risotto col tastasal
con impasto di carne di maiale macinata
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
400 g di riso Vialone Nano, 350 g di tastasàl, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, cipolla, noce moscata e parmigiano a piacere, brodo di carne q.b.
Il tastasal è un impasto di carne di maiale macinata, salata e insapo
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Piatti della tradizione veronese: supa de fae
cucinata in occasione della Festa delle Fave
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
250 g di fave, 250 g. di verze, 250 di patate, 100 g di sedano, 100 g di cipolla, timo, salvia, olio d'oliva, sale.
La ricetta che proponiamo è quella che tuttora gli abitanti di San Giorgio cucinano in occasione della Festa delle Fave e di cui c
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Gnochi sbatui o smalzai
variante dei gnocchi di patate
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
600 g di farina, un lt. di latte, 20 g di sale ca., un cucchiaino di lievito, condimento a piacere.
Questa che presentiamo è una variante dal sapore originale agli gnocchi di patate. Sono gli gnocchi di montagna, piatto tipico dei malghesi della
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Pastissada de caval
con vino Recioto Amarone
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
PASTISSADA DE CAVAL
1 kg di carne di cavallo, scelta nella polpa del girello, 800 g di cipolla, 2 carote, 2 gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 lt. di vino rosso corposo, meglio se Recioto Amarone, farina,
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Pearà (salsa)
ideale per i bolliti misti
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
300 di pane raffermo grattugiato (pane di tipo non condito, meglio le "rosette"), 160 g di midollo di bue, mezzo litro di brodo di manzo, pollo e vitello, una bella noce di burro, pepe nero macinato fresco.
In un caccio di terra fondete il burro
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Polenta e fasoi imbogonadi
ideale per la stagione fredda
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
500 g di farina di mais, 300 g di fagioli freschi, 30 g di olio d'oliva, 50 g di burro, sale e pepe q.b.
Fate cuocere i fagioli freschi in una pentola con acqua sufficiente per ospitare in seguito la polenta. Quando i fagioli sono a metà cottura
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Bollito misto con la pearà
in alternativa con il cren
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
1 kg di manzo giovane, 1 gallina ruspante, ½ kg di testina di vitello, ½ kg di lingua salmistrata, 1 cotechino, ½ kg di cipolle, carote, sedano, sale q.b.
La pearà è la tipica salsa che si sposa con il bollito misto. Per quanto riguarda la prepar
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Bogoni trifolati
con polenta calda meglio tenera
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
500 g di lumache sgusciate, 200 g di pane grattugiato, 50 g di burro, 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, formaggio grana a piacere, sale, pepe.
Rosolate l'aglio con olio e burro, quindi togliete l'aglio e
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