La zucca della Bassa Veronese

La zucca della Bassa Veronese

prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona

Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante nell' economia veronese. Rilevante è la presenza di anatre e altri volatili inseriti nella gastronomia per la carne ottima e saporita.

La zucca è un ortaggio di forma voluminosa, con buccia spessa e verde, ha la polpa di colore giallo arancio, un sapore deciso e dolce. Essa è ricca di semi interni bianchi, che tostati e salati sono considerati una leccornia. La zucca è ricca di vitamine del gruppo A, calcia, fosforo e potassio, essa è particolarmente indicata per minestre, passati di verdure e risotti, la si può farcire, cuocere al forno, gratinare, stufare, friggere e grigliare senza dimenticare che la si può utilizzare, in saporite pietanze.

Schede correlate
Grana Padano e provolone nel Veronese
provincia di Verona
Melone e anguria nel Veronese
provincia di Verona
Il maiale nel Veronese
provincia di Verona
Il manzo e la carne rossa nel Veronese
provincia di Verona
Profumi e sapori della cucina nel basso veronese
provincia di Verona
La fragola nel Veronese
provincia di Verona
La mela e la pera nel Veronese
provincia di Verona
La patata nel Veronese
provincia di Verona
Pesce d’acqua dolce nel Veronese
provincia di Verona
Specialità della provincia veronese: la polenta
provincia di Verona
Prosciutto Veneto Berico Euganeo
provincia di Verona
Radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Riso nel veronese
provincia di Verona