Schede Turistiche della provincia di Parma

Trovate 263 schede in provincia di Parma - Pagina 13 di 27
rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza

Volo libero nel Parmense (scheda: 3283) Volo libero nel Parmense
con l'Associazione sportiva "Volo Libero Monte Caio"
categoria: :.Divertimento e benessere :.Sport
Vedere l'appennino parmense, i corsi dei fiumi e gli antichi castelli dall'alto? si può! L'Associazione sportiva "Volo Libero Monte Caio" può seguire il turista in vari luoghi di volo maggiormente frequentati in quanto facilmente raggiungibili ed
Musei nel Parmense (scheda: 3284) Musei nel Parmense
la città e la provincia attraverso i musei
categoria: :.Attrazioni :.Musei
Antica Spezieria di San Giovanni Parma Biblioteca Palatina Parma Casa natale di Arturo Toscanini Parma CSAC - Centro Studi e Archivio della Comunicazione Parma Fondazione Magnani Rocca Traversetolo Galleria Naziona
Tabiano Terme Tabiano Terme
nel comune di Salsomaggiore Terme
categoria: :.Divertimento e benessere :.Terme
Con Salsomaggiore rappresenta un centro termale di fama internazionale. Raccomandato per numerosi disturbi e patologie, Tabiano è particolarmente frequentato per le seguenti Indicazioni terapeutiche: malattie dell'apparato respiratorio, orecchio, nas
Parma e la sua provincia (scheda: 1502) Parma e la sua provincia
itinerario nel parmense
categoria: :.Attrazioni
Immettendosi sulla Via Emilia l'itinerario ha inizio con la visita al capoluogo; qui "fuori dalle mura" si trova la Chiesa S. Croce che costituiva uno dei tanti luoghi d'incontro e di sosta per i pellegrini. Parma inoltre trovava nel suo centro episc
Parma e la sua gastronomia (scheda: 1503) Parma e la sua gastronomia
Lambrusco, Parmigiano Reggiano, culatello e altre prelibatezze
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
La provincia di Parma è ben nota nel campo agricolo industriale per i suoi prodotti tipici che, in una vastissima gamma, alimentano generosamente le raffinatezze della cucina parmigiana, antica di secoli, creando le caratteristiche specialità che cos
Il Parmigiano Reggiano (scheda: 1504) Il Parmigiano Reggiano
formaggio stagionato famoso ed apprezzato nel mondo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Numerosi sono i caseifici che raccolgono il latte dalle vicine fattorie, trasformandolo in ottimo burro e nel favoloso formaggio Parmigiano-Reggiano. La lavorazione di questo formaggio, noto in tutto il mondo da più di sette secoli, costituisce un'ar
Parma e i suoi salumi (scheda: 1505) Parma e i suoi salumi
culatello, spalla, prosciutto, salame, coppa, pancetta, sopressata, ciccioli, cotechino e altro
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
Prodotti tipici del parmense sono anche i salumi: culatello di Zibello, spalla di S. Secondo, prosciutto di Langhirano, salame di Felino, coppa, pancetta, sopressata (o cicciolata), ciccioli, cotechino e "cappello da prete" (insaccato con gli stessi
Prosciutto di Parma (scheda: 1506) Prosciutto di Parma
su tutti i tavoli dei ristoranti e trattorie locali
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
"Gesti sapienti con l'Aiuto del Tempo". Questo è lo slogan che illustra e riassume le fatiche necessarie ad ottenere la prestigiosa qualità del "Prosciutto di Parma". Infatti sono le migliori carni, l'aria delle colline, i gesti amorevoli dell'uomo,
Parma e i suoi dolci tipici (scheda: 1507) Parma e i suoi dolci tipici
sfogliate, bigné, glacé, africani e altri peccati di gola
categoria: :.Sapori
In campo dolciario tengono la palma le tradizionali "paste" portate a Parma dai raffinati pasticceri francesi di Maria Luigia, che il direttore della rivista alimentare inglese "Food" ha classificato le migliori del mondo. Esse vengono quotidianament
Parma e i suoi vini tipici (scheda: 1508) Parma e i suoi vini tipici
il più celebre è il Lambrusco
categoria: :.Costumi e tradizioni :.Tradizioni
Il vino che predomina come quantità nella provincia di Parma è il celebre "Lambrusco", diffuso in tutta l'Emilia occidentale, ma che a Parma è il frutto di una particolare selezione, dovuta alla paziente cura di appassionati viticoltori. E' un vino r