|
|
Volo libero nel Parmense
con l'Associazione sportiva "Volo Libero Monte Caio"
categoria:
:.Divertimento e benessere
:.Sport
Vedere l'appennino parmense, i corsi dei fiumi e gli antichi castelli dall'alto? si può!
L'Associazione sportiva "Volo Libero Monte Caio" può seguire il turista in vari luoghi di volo maggiormente frequentati in quanto facilmente raggiungibili ed
|
|
Musei nel Parmense
la città e la provincia attraverso i musei
categoria:
:.Attrazioni
:.Musei
Antica Spezieria di San Giovanni
Parma
Biblioteca Palatina
Parma
Casa natale di Arturo Toscanini
Parma
CSAC - Centro Studi e Archivio della Comunicazione
Parma
Fondazione Magnani Rocca
Traversetolo
Galleria Naziona
|
|
Tabiano Terme
nel comune di Salsomaggiore Terme
categoria:
:.Divertimento e benessere
:.Terme
Con Salsomaggiore rappresenta un centro termale di fama internazionale. Raccomandato per numerosi disturbi e patologie, Tabiano è particolarmente frequentato per le seguenti Indicazioni terapeutiche: malattie dell'apparato respiratorio, orecchio, nas
|
|
Parma e la sua provincia
itinerario nel parmense
categoria:
:.Attrazioni
Immettendosi sulla Via Emilia l'itinerario ha inizio con la visita al capoluogo; qui "fuori dalle mura" si trova la Chiesa S. Croce che costituiva uno dei tanti luoghi d'incontro e di sosta per i pellegrini. Parma inoltre trovava nel suo centro episc
|
|
Parma e la sua gastronomia
Lambrusco, Parmigiano Reggiano, culatello e altre prelibatezze
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Tradizioni
La provincia di Parma è ben nota nel campo agricolo industriale per i suoi prodotti tipici che, in una vastissima gamma, alimentano generosamente le raffinatezze della cucina parmigiana, antica di secoli, creando le caratteristiche specialità che cos
|
|
Il Parmigiano Reggiano
formaggio stagionato famoso ed apprezzato nel mondo
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Numerosi sono i caseifici che raccolgono il latte dalle vicine fattorie, trasformandolo in ottimo burro e nel favoloso formaggio Parmigiano-Reggiano. La lavorazione di questo formaggio, noto in tutto il mondo da più di sette secoli, costituisce un'ar
|
|
Parma e i suoi salumi
culatello, spalla, prosciutto, salame, coppa, pancetta, sopressata, ciccioli, cotechino e altro
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Tradizioni
Prodotti tipici del parmense sono anche i salumi: culatello di Zibello, spalla di S. Secondo, prosciutto di Langhirano, salame di Felino, coppa, pancetta, sopressata (o cicciolata), ciccioli, cotechino e "cappello da prete" (insaccato con gli stessi
|
|
Prosciutto di Parma
su tutti i tavoli dei ristoranti e trattorie locali
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
"Gesti sapienti con l'Aiuto del Tempo". Questo è lo slogan che illustra e riassume le fatiche necessarie ad ottenere la prestigiosa qualità del "Prosciutto di Parma". Infatti sono le migliori carni, l'aria delle colline, i gesti amorevoli dell'uomo,
|
|
Parma e i suoi dolci tipici
sfogliate, bigné, glacé, africani e altri peccati di gola
categoria:
:.Sapori
In campo dolciario tengono la palma le tradizionali "paste" portate a Parma dai raffinati pasticceri francesi di Maria Luigia, che il direttore della rivista alimentare inglese "Food" ha classificato le migliori del mondo. Esse vengono quotidianament
|
|
Parma e i suoi vini tipici
il più celebre è il Lambrusco
categoria:
:.Costumi e tradizioni
:.Tradizioni
Il vino che predomina come quantità nella provincia di Parma è il celebre "Lambrusco", diffuso in tutta l'Emilia occidentale, ma che a Parma è il frutto di una particolare selezione, dovuta alla paziente cura di appassionati viticoltori. E' un vino r
|
|