Dalla statale per Bobbio, prima di arrivare a Rivergaro, prendendo la strada a sinistra in direzione di Bicchignano e percorrendo la panoramica per 6 km., si arriva allAzienda Agrituristica La Favorita. E gestita dai fratelli Ferrari insieme ai familiari che dal 1990-91 lhanno trasformata da azienda agricola in azienda agrituristica con equitazione e ristorazione. I tre fratelli hanno restaurato gli edifici mantenendo per quanto possibile le caratteristiche agricole dei fabbricati e tenendo in funzione il forno a legna nel quale sono tuttora cotti gli arrosti e il pane. Oggi lazienda riesce a gestire 150 coperti ed č dotata di una sala per cerimonie. I successi sono notevoli e sono dovuti anche al menų proposto che annovera ricette tradizionali nel pieno stile della cucina tipica piacentina. In azienda č possibile seguire corsi di equitazione con istruttore e intraprendere splendide passeggiate nella verde vallata e tra i monti che separano la Val Nure dalla Valtrebbia. In prossimitā dellazienda si trova la piccola chiesa parrocchiale del paese che conserva un affresco di particolare interesse artistico, vincolato dalla Sovrintendenza alle Belle Arti. Sempre sul posto si puō visitare quel che rimane di uno dei castelli degli Anguissola, mentre a qualche chilometro di distanza č possibile ammirare uno dei luoghi pių visitati della provincia e cioč Grazzano Visconti, pregevole borgo medioevale, con il castello dei Conti Visconti di Modrone. Lambiente circostante č tranquillo e silenzioso, adatto a chi vuole trascorrere una giornata di riposo, lontano dal traffico e dallo smog.
From the road in the direction of Bobbio, before Rivergaro on the left there is the panoramic road towards Bicchignano that after 6 Km.leads to La Favorita. It is run by the Ferrari brothers together with theirs relatives. From 1990/91 they have transformed the farm in a meeting point for horseback riding and for people who want to have lunches and dinners. The three bothers have restored the rooms leaving them their characteristic agricultural aspects together with the oven stoked with wood where now the roasted meats and the bread are cooked. Nowadays the farm has 150 seats and a room for weddings and parties. The menu is the typical one of the local cuisine and this had lead to a remarkable success of the activity. It is also possible to attend horseback riding courses with a trainer, and after a few times, to go out with the horses among the beautiful green valley and...
|
|