Lattivitā agrituristica risale all'inizio del 1988, spinti dalla passione della famiglia Pizzamiglio per l'ospitalitā e dal desiderio di far conoscere a tante persone un territorio la cui bellezza e le cui tradizioni, gastronomiche e non solo, avevamo a nostra volta scoperto, apprezzato e amato.
Sin dall'inizio l'agriturismo trova interpretazione come supporto e completamento allanima vitivinicola, che la arricchisse di valori e di aspetti culturali e di intrattenimento.
La cucina č quella tipica piacentina, e un pranzo in genere inizia coi tre salumi d.o.p. locali, la coppa e il salame delle montagne della Val Nure e la pancetta di Pontedell'Olio, accompagnati da torte salate o dalle nostre verdure.
A seguire, i classici primi piatti del nostro territorio, ossia i tortelli di ricotta, i pisarei e fasō, gli anolini, e anche piatti ormai molto rari come i maccheroni all'ago alla Bobbiese e i pin della Val Nure; secondi piatti come la coppa arrosto, l'arista al forno, la tasca ripiena, il coniglio al Gutturnio e il salame in crosta, con contorni vari. Infine i dolci casalinghi, come crostate, semifreddi, torta al cioccolato, torta di fichi di Albarola.
Particolare riguardo č rivolto all'alimentazione dei bambini con menų specifici, e di tutti coloro che hanno intolleranze alimentari. I vini da abbinare ai piatti sono quelli aziendali e alla fine del pranzo viene offerto un liquore di propria produzione: il nocino, il bargnolino, il liquore al basilico, il liquore all'erba luigia e il limoncino. L'azienda č accessibile in ogni sua parte ai disabili. Accanto ai fabbricati e ai portici ci sono un parco giochi per bambini, un laghetto ricco di pesci, un ampio parcheggio, prati dotati di panchine e tutt'intorno vigneti e boschi nei quali č possibile effettuare piacevoli passeggiare.
Dal 1988 La Tosa č luogo per tutti i tipi di ricorrenze ed eventi: ricevimenti di nozze con menų personalizzati, comunioni, cresime, battesimi, anniversari e compleanni, rinfreschi, merende, meeting, cene aziendali, cene e degustazioni a tema, pranzi per associazioni (Associazione Italiana Sommeliers, Slow Food, Amici del Vino, ecc.) e gruppi di appassionati di enogastronomia con degustazione anche completa dei vini aziendali abbinati ai vari piatti. Le visite all'azienda, ai vigneti, al museo del vino e alla cantina che su prenotazione e gratuitamente si organizzano, si possono abbinare a un pranzo, per gruppi di persone consistenti o anche ridotti.
servizi disponibili |
Carta di Credito |
Ristorante |
|
|