Negli anni cinquanta, ai piedi delle prime colline Rivergaresi, nasce l’Azienda Foppiani, ad opera del fratelli Francesco e Luigi che ne improntano l’attività verso la coltura del pomodoro e l’allevamento bovino. Nel 1994, dopo quarant’anni di esperienza, l’Azienda si espande ingrandendo ed innovando il settore zootecnico e divenendo “Cascina Bosco Gerolo” grazie ai giovani Daniele e Mauro che avviano la lavorazione diretta del latte e la conseguente produzione casearia disponendo l’evoluzione dell’allevamento verso nuove strutture perfettamente rispondenti alle esigenze dell’animale che viene alimentato con foraggi scelti prodotti dall’azienda stessa, e verso sistemi di mungitura moderni completamente automatizzati. I prodotti derivati dal latte e lavorati in Azienda vengono proposti al pubblico all’interno dello spaccio aziendale annesso al caseificio. L’Azienda offre oggi ai bambini e ai ragazzi di tutte le scuole la preziosa possibilità di conoscere attraverso visite guidate su prenotazione il processo di trasformazione del latte della pastorizzazione all’ottenimento del formaggio ed il processo di trasformazione del grano tenero dalla coltura alla lavorazione per la produzione del pane secondo il metodo tradizionale casalingo. Gli studenti potranno avvalerso della concreta esperienza di una partecipazione pratica nei confronti di tali filiere produttive, raccolti in piccoli gruppi ed operando direttamente all’interno delle strutture preposte. La disponibilità ricettiva dell’azienda è di circa 20-70 alunni per le visite guidate e 10-30 per le esperienze pratiche di lavorazione. L’Azienda Cascina Bosco Gerolo in conformità all’andamento del settore agrituristico sta avviando un’importante attività di ristorazione stagionale che avrà inizio nei primi giorni di stagione calda quando, seduti comodamente sotto rustici gazebo, al riparo dai caldi raggi del sole ed immersi nel verde acceso e vivi dell’estate verranno proposti frutta fresca di stagione come angurie e meloni, bibite naturali, gelati artigianali prodotti all’interno dell’Azienda stessa, panini con salumi e formaggi nostrani e pane casalingo; la moderna cucina saprà offrire i prodotti più naturali della terra e dell’allevamento preparati con cura recuperando le antiche ricette della cucina piacentina, nella ferma intenzione di unire alla genuinità i sapori di una volta, oggi perduti e dimenticati. Questa attività si svolgerà all’interno di un parco verde, in realizzazione, costituito da varie...
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