Schede Turistiche della provincia di Piacenza

Trovate 430 schede in provincia di Piacenza - Pagina 8 di 43
rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza

Lumache (scheda: 5643) Lumache
piatto molto gustoso che richiede una preparazione partcolarmente attenta
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La prima operazione è di pulizia. Si procede così alla cosiddetta “spurgatura” che consiste nel posizionare le lumache chiuse in un contenitore di cartone, o anche di latta, su un letto di crusca per una settimana circa. Qualora le lumache fossero
Burtleina (scheda: 5644) Burtleina
accompagna le feste di paese
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Molto diffusa in tutto il piacentino ed in particolare nelle feste di paese, la burtleina va degustata con parsimonia, non essendo esattamente una piatto che rientra tra quelli cosidetti “di sana alimentazione”. La preparazione Si prepara una
Gonfietti (scheda: 5645) Gonfietti
dolcetti di rito per il periodo del carnevale
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La preparazione E’ necessaria una morbida pastella che si ottiene amalgamando con cura farina con latte, burro e zucchero. Si mette in una padella cosparsa di poco burro e si lascia in cottura. Si toglie la pastella dalla padella lasciata intie
Ciambella (Buslàn) (scheda: 5646) Ciambella (Buslàn)
ideale accompagnato da vino bianco delle Valli Piacentine
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
E' un tipico dolce piacentino di fine pasto da accompagnarsi preferibilmente con buon vino bianco. Per dare una corretta forma al dolce si usavano un tempo, e ancora in alcune case dove le tradizioni sono dure a morire, i coperchi delle pentole di ra
Sprelle (Ciàciar) (scheda: 5647) Sprelle (Ciàciar)
la forma dialettale significa "chiacchere"
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Legate alla tradizione del carnevale sono dolci di panetteria e pasticceria. Il nome dialettale significa “chiacchere” poiché era solito, nei tempi scorsi, chiacchierare attorno al tavolo nel mentre si degustavano questi tipici dolci. La preparazi
A Rivergaro due serate di musica e cucina A Rivergaro due serate di musica e cucina
organizzato e curato da Tramballando
categoria: :.Eventi e news
Dopo il successo di “RockinTrebbia”, il programma di Tramballando continua con la “Festa in piazzetta”, nel pieno rispetto della buona musica e della cucina all’aria aperta. L’appuntamento è per sabato 15 e domenica 16 luglio, con serate all’insegna
Rivergaro: benessere a due passi da Piacenza Rivergaro: benessere a due passi da Piacenza
con date ed eventi a cura di Tramballando
categoria: :.Attrazioni :.Località
Rivergaro è una nota località che si colloca alle prime pendici della Valtrebbia, nel piacentino. E' una meta particolarmente apprezzata che richiama, dalla città e dalle limitrofe provincie, turisti del week end, animandosi particolarmente nella bel
Tramballando... a Rivergaro Tramballando... a Rivergaro
dinamica associazione Pro loco in Valtrebbia
categoria: :.Eventi e news
La Pro loco si occupa dell'organizzazione di feste paesane, spettacoli di cabaret, giochi e spettacoli per bambini, escursioni in Valtrebbia e alta montagna, eventi musicali, lotterie, mercati dell'antiquariato, concerti... Rappresenta per la loc
Trambaextreme Trambaextreme
adrenalina in Valtrebbia... a cura di Tramballando
categoria: :.Divertimento e benessere :.Sport :.Escursioni e trekking
Da un gruppo nato all'interno di tramballando prende forma il progetto trambextreme. il canyoning oppure torrentismo, altro non e' che una discesa a piedi nel greto dei torrenti che la valtrebbia offre; durante l'escursione si affrontano alcuni pa
In tavola con cibi e bellezze d’altri tempi (scheda: 5609) In tavola con cibi e bellezze d’altri tempi
decima edizione delle “Ricordanze di Sapori” a cura dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma
categoria: :.Sapori
Banchetti in cui riscoprire le delizie culinarie di un tempo. Atmosfere eleganti con lo sfondo di musiche medioevali o cinquecentesche e vociare leggiadro di commensali riuniti attorno a ricchi piatti finemente guarniti. Sono le “Ricordanze di Sapori