|
|
Il radicchio da campo della Bassa Veronese
prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante
|
|
Il sedano rapa della Bassa Veronese
prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante
|
|
L'anatra della Bassa Veronese
prodotti di allevamento nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante
|
|
Conigli e fagiani della Bassa Veronese
prodotti di allevamento nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante
|
|
L'asparago della Bassa Veronese
prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
La Provincia di Verona rappresenta uno delle zone maggiormente vocate alla coltivazione di questo prelibato ortaggio. Nei comuni di Arcole, Zevio, Belfiore e Cologna Veneta vi sono le aree di maggior produzione dell'asparago bianco, una varietà ricca
|
|
Una festa dedicata all'asparago della Bassa Veronese
a San Martino Buon Albergo, ad Arco, ad Angiari e a Isola della Scala
categoria:
:.Eventi e news
Alla fine di aprile in località Mambrotta di San Martino Buon Albergo si svolge la rinomata "mostra e festa dell'asparago di Mambrotta" con convegni, vendita e degustazioni tel. 045992285.
Nella prima decade di maggio, presso Arco "mostra e festa de
|
|
Ricette del veronese a base di asparagi
asparagi alla crema e Asparagi con uova sode
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
asparagi alla crema
Ingredienti per 6 persone
1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Preparazione
pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, sco
|
|
Il mobile: re dell'artigianato Veronese
ma anche ferro battuto e vetrate artistiche
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Artigianato
Tra gli oggetti prodotti dall'uomo i mobili hanno un'importanza particolare in quanto documentano la storia e la vita quotidiana di ciascuno di noi. Il mobile nella Bassa Veronese ha avuta grande successo commerciale basandosi sulla riproduzione, nei
|
|
Il cavolo della Bassa Veronese
prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona
categoria:
:.Economia e artigianato
:.Prodotti tipici
Il cavolfiore è un ortaggio conosciuto ed apprezzato fin dall'antichità essendone note, già a quei tempi, le sue proprietà terapeutiche. È piuttosto economico e viene spesso evitato perché accusato di emanare, durante la bollitura, uno sgradevole odo
|
|
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
su usa la qualità di mela Granny Smith
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone
2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe.
Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un
|
|