Il radicchio da campo della Bassa Veronese

Il radicchio da campo della Bassa Veronese

prodotti dell'agricoltura nella provincia di Verona

Nel territorio del Bassa Veronese vengono coltivati vari ortaggi come la zucca, la cipolla, il sedano e il basilico, mentre si allevano, a livello industriale, polli, tacchini e conigli, che per quantità e qualità, rappresentano un settore importante nell' economia veronese. Rilevante è la presenza di anatre e altri volatili inseriti nella gastronomia per la carne ottima e saporita.

Il radicchio da campo, detto anche "Brusaoci o pissacani", è una comunissima piantina che cresce abbondantemente all'inizio della primavera, nei terreni ancora incolti. Conditi con lardo, olio e aglio si può apprezzarne il sapore amarognolo.

Schede correlate
Risotto al radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Aringhe sottolio con polenta
provincia di Verona
Radicchio rosso di Verona
provincia di Verona
Ricette del veronese: Risotto al radicchio
provincia di Verona
Festa e mostra del radicchio rosso
provincia di Verona