Risotto al radicchio rosso di Verona

Risotto al radicchio rosso di Verona

piatto tipico

400 g di Vialone Nano, 300 g di radicchio rosso, 1 cipolla, 50 g di burro, 50 g di olio d'oliva, 1 litro di brodo, sale e parmigiano a piacere.
Tritate finemente foglie e gambo del radicchio rosso; soffriggete la cipolla nel burro e nell'olio; aggiungetevi il radicchio. Fatelo rosolare; irrorate con 3 tazze di brodo condite con il sale e versate il riso mantenendolo sempre inumidito con piccole aggiunte di brodo caldo. Prima che la cottura sia completa mettete una noce di burro, amalgamate e servite caldo con parmigiano. Decorate con belle foglie di radicchio rosso.

Da "La Verona di Giorgio Gioco" in Cucina, tra Scultura e Poesia", 1^ ediz. novembre 1998 - Edizioni Demetra srl - via Strà, 167 - SS.11 - 37030 Colognola ai Colli (Verona)

tratto da www.tourism.verona.it

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