olio d'oliva, rafano, ma anche ricamo ed altro
Da sempre Auletta è conosciuto come il paese dell'olio d'oliva, di cui vanta una grande produzione favorita dalle condizioni climatiche e dalle ottimali caratteristiche del terreno. Un altro protagonista della tavola aulettese è il rafano, la cui produzione, legata al periodo invernale, è sempre più limitata: la radice del rafano, detta anche "tartufo dei poveri", oltre ad accompagnare in cucina verdure e carni, viene impiegata in fitoterapia per la cura delle affezioni respiratorie. Alle antiche tradizioni rimandano anche tutte le attività di ricamo, di lavorazione all'uncinetto con il cotone e quelle ai ferri con la lana. Oggi, alla secolare vocazione agricola, si affianca un'ispirata programmazione turistica particolarmente attenta alla conservazione ed all'offerta della giusta combinazione tra bellezze naturalistiche ed itinerari culturali.
Prodotti tipici
olio di oliva, fragoline di bosco, vino, rafano, pasta fatta in casa, carciofi, fagioli, funghi, salumi, caciocavalli.
Produzione tipica olio Produzione tipica vino Produzione tipica caseari
Laboratori artigianali
Lavorazione del ferro Lavorazione del legno Lavorazione oggetti in vimini
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