Schede Territorio in Toscana

Trovate 588 schede in Toscana - Pagina 14 di 59
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Chiostro di Ognissanti (scheda: 4824) Chiostro di Ognissanti
affrescato con suggestive Storie della vita di San Francesco
categoria: :.Attrazioni :.Chiese
Costruito nel XVI sec. e affrescato nel 1600 da Jacopo Ligozzi e Giovanni da San Giovanni con le suggestive Storie della vita di San Francesco. Il porticato poggia su colonne con capitelli ionici mentre i resti di un antico transetto gotico sono rapp
Chiostro di San Domenico (scheda: 4826) Chiostro di San Domenico
in Piazza S. Marco
categoria: :.Attrazioni :.Chiese
Il nome è dovuta alla statua di San Domenico raffigurato in atto di sconfiggere l'eresia da Andrea Baratta nel 1700. Questo chiostro non è visitabile per la privacy dei Padri Domenicani. Piazza S. Marco tel. 055 2388608 ingresso: feriali ore
prodotti dell'apicoltura (scheda: 4827) prodotti dell'apicoltura
miele, pappa reale, propoli
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il prodotto principale dell’apicoltura è il miele, un alimento naturale costituito principalmente da fruttosio, glucosio e da piccole quantità di sali minerali, enzimi e vitamine, estremamente assimilabile e digeribile dall’organismo umano. Il color
Miele di melata di abete toscano (scheda: 4828) Miele di melata di abete toscano
Manna d’abete
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il miele di melata di abete è liquido, con colorazione molto scura. Ha sapore balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare. L’odore è leggermente resinato, con un sentore di legno bruciato simile a quello dello zucchero caramellato. Le famiglie
Miele toscano (scheda: 4829) Miele toscano
in numerose tipologie
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
miele di castagno: ha consistenza piuttosto liquida, colore marrone più o meno scuro e brillante; gusto amaro forte, odore persistente e profumo di bosco. Particolarmente rinomati sono il miele di castagno dell’Alta Versilia e il miele di castagno de
Pappa reale  (scheda: 4830) Pappa reale
prodotto in tutta la Toscana
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La pappa reale ha consistenza densa e cremosa e colore biancastro; è del tutto inodore, mentre il sapore è acidulo. Viene confezionata in genere in vasetti da 10 gr; è un prodotto deperibile che va conservato in frigorifero e consumato entro 10 giorn
Pappa reale in cellette  (scheda: 4831) Pappa reale in cellette
prodotto a Montevarchi in provincia di Arezzo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il prodotto viene confezionato in cellette di cera dalla forma simile a quella di una ghianda, ciascuna delle quali contiene dai 250 ai 350 mg di pappa reale. Ha colore bianco avorio, con diverse gradazioni a seconda della tonalità del giallo della c
Polline   (scheda: 4832) Polline
inodore e dal sapore dolce
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Si presenta in granelli di varie forme, con colore che varia dal giallo a tinte più scure. È inodore e ha sapore dolce. Nella stagione di produzione del polline - mesi di maggio e giugno - vengono disposte davanti alle arnie delle griglie con cont
Propoli toscana  (scheda: 4833) Propoli toscana
si produce nel mese di agosto
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La propoli ha consistenza solida, colore marrone scuro, odore e sapore persistenti. Viene confezionata in sacchetti da 1 kg. Per raccogliere la propoli si utilizzano reti metalliche che vengono prima disposte all’interno degli alveari, quindi estr
Aspretto di more (scheda: 4834) Aspretto di more
aceto di frutta aromatico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’aspretto di more è un aceto di frutta aromatico, dal sapore assai intenso e dolciastro e dalla colorazione molto scura.Viene prodotto tutto l’anno e confezionato, generalmente, in bottigliette da 250 ml. Il mosto, prodotto nell’acetificio con le