|
|
Itinerari naturalistici nell'entroterra genovese
tre percorsi alla scoperta di un territorio particolarmente suggestivo
categoria:
:.Divertimento e benessere
:.Sport
:.Escursioni e trekking
A- L'itinerario di prevalente interesse paletnologico e paleontologico inizia presso il valico di frontiera di Ponte S. Ludovico dove si aprono gli ingressi del complesso delle Caverne dei Balzi Rossi, ove si trovano testimonianze preistoriche risale
|
|
Musei, Palazzi, Gallerie d'arte...
Genova e provincia nella cultura
categoria:
:.Attrazioni
:.Musei
Archivio Storico Ansaldo
Villa Cattaneo dell’Olmo
Corso F. M. Perrone, 118
Tel. 0106558893 0106558559
Orario: 8-17
chiuso sabato e domenica.
Galleria di Palazzo Bianco
Via Garibaldi, 11 Tel. 010291803
Orario: mercoledì e sabato 9-19
a
|
|
Genova: voli turistici e servizi marittimi
aeroclub e compagnie di navigazione
categoria:
:.Informazioni e servizi
:.Trasporti
Voli Turistici
Aeroclub di Genova Tel. 0106512728 fax 0106512727
Aeroclub di Sarzana-Luni (SP) Tel.fax 0187673180
Aeroclub di Albenga (SV) Tel. 0182582919 fax 010582695
Servizi Marittimi
Grandi Navi Veloci
Via Fieschi, 17 Genova
T
|
|
Genova parsimoniosa
briciole di storia ...a tavola
categoria:
:.Sapori
A differenza della rivale Venezia, il cui retroterra permette lo sviluppo di una ricca agricoltura e di una fiorente pastorizia, Genova non può che praticare la vita del mare per nutrirsi: per importare e anche per esportare i frutti dei suoi commerc
|
|
La Focaccia genovese
famosa quanto gustosa
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Le varianti della focaccia sono molte: in alcune zone si cosparge la superficie con sottili fette di cipolla cruda, oppure di rosmarino o pepe nero, ma si può unire all'impasto anche polpa di olive nere o verdi. Occorre preparare un impasto con la fa
|
|
Pesto alla genovese
trasforma una semplice pasta in un grande piatto
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Antico, glorioso e indiscusso simbolo gastronomico di Genova nel mondo, la più vecchia ricetta a stampa che si conosca risale al 1848. Come tutte le invenzioni collettive che hanno una lunga storia si presenta con piccole varianti alla ricetta di bas
|
|
Sugo di carne alla genovese
ideale per pasta, riso e gnocchi
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Adatto a condire pasta, riso e gnocchi questo sugo viene anche utilizzato nelle lattughe ripiene in brodo e per condire i corzetti alla polceverasca. Far rosolare il burro con il midollo di manzo, aggiungervi poi il manzo tagliato a pezzetti; salare
|
|
Trenette col pesto alla genovese
tipica pasta locale
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
La trenetta, dicono i ricettari antichi, è quella sorta di vermicello, schiacciato longitudinalmente, prodotto per trafila da un composto di pasta, farina e acqua, assomilia ad una linguina, ma è leggermente più larga. Per la preparazione mettere in
|
|
Il Monte di Portofino
un santuario naturalistico
categoria:
:.Territorio
:.Valli e monti
Dall'alto appare come un possente rettangolo proteso verso il mare aperto e solcato da insenature; avvicinandosi per mare o per terra e, soprattutto, a piedi lungo i sentieri, si percepisce la vera e magica dimensione di questo parco. E' un complesso
|
|