spesso è presente in occasione di festività e sagre
Torta salata a base principalmente di riso e uova. Ha forma rotonda e consistenza morbida.
Si mette il riso in acqua bollente salata e lo si toglie a metà cottura. Lo si mescola con gli altri ingredienti: uova, latte, formaggio parmigiano, sale, pepe, noce moscata, burro, pan grattato e si cuoce l’impasto in una teglia di 30 cm di diametro per circa 30 minuti a 200°C.
Si produce principalmente in occasione di festività e sagre, ma si trova comunemente tutto l’anno nei forni locali.
Si stima una produzione di circa 40-50 quintali con punte massime nel periodo delle feste pasquali. La vendita avviene prevalentemente in modo diretto in azienda e si rivolge ad una clientela locale, solo una minima parte del prodotto viene commercializzata nel resto della regione.
Territorio interessato alla produzione: si produce in Lunigiana, provincia di Massa Carrara.
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione • Utensili da cucina • Forni a legna o gas
|