Primi piatti: Spaghetti al sugo di pesce alla marinara

Primi piatti: Spaghetti al sugo di pesce alla marinara

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
1 kg di cozze
1 kg di lupini
½ kg di vongole
½ kg di telline
¼ di gamberi
¼ di polipetti
¼ di calamari
100 gr di olive nere
1 barattolino di funghi sott'olio
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Deporre in un tegame tutti i frutti di mare e farli cuocere per qualche minuto, non buttare l'acqua che tali frutti emanano.
Dopo averle sgusciate vi si unisce l'acqua passata precedentemente in un passino.
Preparare la salsetta con un paio di spicchi d'aglio, olio e pomodori pelati, aggiungere l'acqua, i polipi, i calamari tagliati a pezzetti, a metà cottura aggiungere i gamberi portando la salsa a fine cottura, quindi inserire i frutti di mare, ancora olive nere e funghi, cospargere di prezzemolo tritato e versare il tutto sugli spaghetti al dente.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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