ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 1 kg di cozze 1 kg di lupini ½ kg di vongole ½ kg di telline ¼ di gamberi ¼ di polipetti ¼ di calamari 100 gr di olive nere 1 barattolino di funghi sott'olio olio q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione Deporre in un tegame tutti i frutti di mare e farli cuocere per qualche minuto, non buttare l'acqua che tali frutti emanano. Dopo averle sgusciate vi si unisce l'acqua passata precedentemente in un passino. Preparare la salsetta con un paio di spicchi d'aglio, olio e pomodori pelati, aggiungere l'acqua, i polipi, i calamari tagliati a pezzetti, a metà cottura aggiungere i gamberi portando la salsa a fine cottura, quindi inserire i frutti di mare, ancora olive nere e funghi, cospargere di prezzemolo tritato e versare il tutto sugli spaghetti al dente.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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