Primi piatti: pasta e fagioli

Primi piatti: pasta e fagioli

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
500 gr di fagioli tondini bianchi
10 cozze
10 gamberi
500 gr di corallini
200 gr d'olio d'oliva
prezzemolo
aglio
pepe e sale

Preparazione
Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto.
Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l'acqua che hanno cacciato le cozze e metterle da parte.
Soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere cozze e gamberi e lasciarli cuocere per 10 minuti; aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
A parte cuocere i corallini in acqua salata, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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