ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 500 gr di fagioli tondini bianchi 10 cozze 10 gamberi 500 gr di corallini 200 gr d'olio d'oliva prezzemolo aglio pepe e sale
Preparazione Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto. Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l'acqua che hanno cacciato le cozze e metterle da parte. Soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere cozze e gamberi e lasciarli cuocere per 10 minuti; aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto. A parte cuocere i corallini in acqua salata, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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