ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 500 gr. di riso per risotti 200 gr. di gamberetti 600 gr. di pomodori pelati 500 gr. di cozze 500 gr. di lupini di mare 500 gr. di vongole 4 tartufi di mare 4 fasulari 1 spicchio d' aglio una fettina di cipolla 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo e peperoncino
Preparazione Preparare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, farlo imbiondire nell'olio insieme al peperoncino. Aggiungere poi i polipetti ridotti a pezzettini e i pomodori pelati; unire poi i gamberi precedentemente lessati e sgusciati. In una pentola a parte fare aprire i frutti di mare che vanno sgusciati recuperando l'acqua e aggiungendola al sugo precedentemente preparato, unire anche il vino bianco. Mettere in una parte del sugo le vongole, i tartufi e i fasulari, facendoli cuocere ancora per 5 minuti. Fare imbiondire il riso con un poco d'olio in una pentola e poi aggiungere il sugo che è rimasto. Poco prima della fine della cottura aggiungere gli altri frutti di mare. Versare il riso in un vassoio a bordi alti e condirlo con il sugo e i frutti di mare, guarnirlo con prezzemolo tritato.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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