Primi piatti: Risotto alla pescatore

Primi piatti: Risotto alla pescatore

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
500 gr. di riso per risotti
200 gr. di gamberetti
600 gr. di pomodori pelati
500 gr. di cozze
500 gr. di lupini di mare
500 gr. di vongole
4 tartufi di mare
4 fasulari
1 spicchio d' aglio
una fettina di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo e peperoncino

Preparazione
Preparare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, farlo imbiondire nell'olio insieme al peperoncino.
Aggiungere poi i polipetti ridotti a pezzettini e i pomodori pelati; unire poi i gamberi precedentemente lessati e sgusciati.
In una pentola a parte fare aprire i frutti di mare che vanno sgusciati recuperando l'acqua e aggiungendola al sugo precedentemente preparato, unire anche il vino bianco.
Mettere in una parte del sugo le vongole, i tartufi e i fasulari, facendoli cuocere ancora per 5 minuti.
Fare imbiondire il riso con un poco d'olio in una pentola e poi aggiungere il sugo che è rimasto.
Poco prima della fine della cottura aggiungere gli altri frutti di mare.
Versare il riso in un vassoio a bordi alti e condirlo con il sugo e i frutti di mare, guarnirlo con prezzemolo tritato.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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