sapori di una antica tradizione
Ghiottonerie che hanno solcato i mari, sapori semplici impregnati dell'aria di mare che hanno conquistato i palati più esigenti. Ecco la cucina ligure, un esempio di buona e sana alimentazione mediterranea che tutto il mondo ci invidia. Eppure gli ingredienti sono genuini, poco elaborati, legati alle tradizioni e alle risorse della terra. Una cucina definita "povera" ma sicuramente altrettanto saporita e stuzzicante di quella considerata "ricca". Alla base delle migliori ricette: l'olio, il basilico per l'ormai universale pesto, ceci per la piatta, farinata, verdure, erbe selvatiche che crescono negli orti e in collina, e ancora specialità di pesce appena pescato, stoccafisso in umido, buridda e l'immancabile focaccia presente su ogni buona tavola ligure. Una cucina che rispecchia le caratteristiche di questa terra, una cucina che è rimasta immutata nel tempo e che ha di selvaggio, una cucina che, come in passato, accoglie il viaggiatore di mare in un abbraccio di profumi e di amore.
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