La cucina tipica di Cerignale

La cucina tipica di Cerignale

con evidenti influenze liguri

Basata su prodotti di montagna con influenza ligure, i saporiti funghi porcini sott'olio, sott'aceto, nei risotti, pastasciutta con il pesto (tipico pestato di basilico, olio, pinoli, grana ed aglio), gnocchi di patate, ravioli, i caratteristici "cori pin" (cavoli ripieni), i pin (impasto di farina, ricotta, bietole ed uova). Dolci di castagna (pattòna), croccante con nocciole, il dessert " u bonettu", canestrelli.

Schede correlate
Abrà - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Carisasca - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Cariseto - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Casale - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Casolare Madonna - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Castello - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Cerignale - Breve cronistoria del capoluogo
Cerignale (PC)
Cerignale - la chiesa di S. Lorenzo
Cerignale (PC)
Cerignale - Numeri utili
Cerignale (PC)
Cerignale - relazione storica
Cerignale (PC)
Il territorio comunale di Cerignale
Cerignale (PC)
Il territorio di Cerignale - l'ambiente
Cerignale (PC)
Le frazioni di Cerignale
Cerignale (PC)
Lisore - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Oneto - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Ponte Organasco - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Rovereto - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Selva - Frazione di Cerignale
Cerignale (PC)
Zermogliana - frazione di Cerignale
Cerignale (PC)


Comune di Cerignale
prodotti della gastronomia locale
prodotti della gastronomia locale