melanzane Ripiene, sott'olio e sott'aceto, sarde alla griglia etc...
La cucina è prettamente mediterranea con pasta fresca fatta a mano, pesce fresco, legumi, verdure, sughi preparati in casa, prodotti sott'olio e sott'aceto. Per i palati raffinati, da sommellier insomma, sono poi tanti gli esercizi in cui è possibile degustare - può essere un divertimento anche questo, - i migliori prodotti locali. Si va dal classico limoncello al moscato, dallo spumantino ottenuto con uve strettamente della zona al "doc". Tra i prodotti tipici l'olio d'oliva la fa da padrona con una produzione di nicchia orientata a chi di olio se ne intende, da non trascurare gli agrumeti, e la produzione di vino al profumo di rosmarino. Tra i piatti tipici "Melanzane Ripiene" con orecchiette fatte in casa alle cime di rape, Spaghetti al sugo di seppie, Sarde alla griglia, Orate al forno, Cefali alla griglia, orecchiette ecc.
da www.garganoplanet.com
|