Antipasti: spiedini esotici

Antipasti: spiedini esotici

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
300 g di polpa di maiale
16 prugne secche snocciolate
16 fettine piccole e sottilissime di pancetta
1 peperone giallo
4 fette di ananas
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
4 lunghi spiedini
sale e pepe

Preparazione
Lavate e asciugate le prugne, mettetele in una tazza, copritele con il vino e lasciatele rinvenire per qualche ora [o anche per tutta la notte].
Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti.
Tagliate la carne a dadi, metteteli in un piatto e insaporiteli con l’olio, il sale e il pepe mescolando bene.
Scolate le prugne dal vino, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e avvolgete ognuna con una fettina di pancetta.
Asciugate anche le fette di ananas e dividete ognuna in otto spicchi.
Preparate gli spiedini alternando carne, ananas, prugna e peperone.
Metteteli sulla griglia e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, girandoli spesso e pennellandoli leggermente con l’olio durante la cottura. Serviteli ben caldi

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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