ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 300 g di polpa di maiale 16 prugne secche snocciolate 16 fettine piccole e sottilissime di pancetta 1 peperone giallo 4 fette di ananas sale pepe 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 4 lunghi spiedini sale e pepe
Preparazione Lavate e asciugate le prugne, mettetele in una tazza, copritele con il vino e lasciatele rinvenire per qualche ora [o anche per tutta la notte]. Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Tagliate la carne a dadi, metteteli in un piatto e insaporiteli con l’olio, il sale e il pepe mescolando bene. Scolate le prugne dal vino, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e avvolgete ognuna con una fettina di pancetta. Asciugate anche le fette di ananas e dividete ognuna in otto spicchi. Preparate gli spiedini alternando carne, ananas, prugna e peperone. Metteteli sulla griglia e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, girandoli spesso e pennellandoli leggermente con l’olio durante la cottura. Serviteli ben caldi
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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