Antipasti: gamberetti marinati

Antipasti: gamberetti marinati

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
800 g di gamberetti freschissimi
2 limoni di Amalfi
1 arancia
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero
Tabasco
prezzemolo
sale e pepe
1 limone per decorare il piatto

Preparazione
Spremete i limoni e l'arancia e filtrate il succo con un passino.
Sciacquate i gamberetti quindi sgusciateli, lasciando attaccata la codina e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina
Sistemateli in una ciotola e unitevi il succo di agrumi che dovrà coprirli completamente.
Lasciateli marinare per una ventina di minuti prima di metterli a sgocciolare in un colapasta.
Emulsionate l'olio con qualche goccia di tabasco, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
Accomodate i gamberi a cupoletta sul piatto da portata e insaporiteli con il condimento preparato.
Decorate il piatto con sottili fettine di limone e servite subito. La freschezza assoluta dei gamberetti è ovviamente essenziale per la riuscita del piatto.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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