ricette di buona cucina dal Cilento
Ingredienti 800 g di gamberetti freschissimi 2 limoni di Amalfi 1 arancia 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero Tabasco prezzemolo sale e pepe 1 limone per decorare il piatto
Preparazione Spremete i limoni e l'arancia e filtrate il succo con un passino. Sciacquate i gamberetti quindi sgusciateli, lasciando attaccata la codina e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina Sistemateli in una ciotola e unitevi il succo di agrumi che dovrà coprirli completamente. Lasciateli marinare per una ventina di minuti prima di metterli a sgocciolare in un colapasta. Emulsionate l'olio con qualche goccia di tabasco, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Accomodate i gamberi a cupoletta sul piatto da portata e insaporiteli con il condimento preparato. Decorate il piatto con sottili fettine di limone e servite subito. La freschezza assoluta dei gamberetti è ovviamente essenziale per la riuscita del piatto.
da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it
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