Antipasti: cozze agli aromi

Antipasti: cozze agli aromi

ricette di buona cucina dal Cilento

Ingredienti
1,5 Kg. di cozze
100 gr. di Pomodori maturi o "pelati"
1 pizzico di zafferano
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Timo
Alloro
Olio di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Pulite le cozze e fatele aprire in una padella su fuoco vivace. Lasciate intiepidire ed estraete tutti i molluschi.
In una casseruola mettete un trito d'aglio e prezzemolo e fatelo rosolare con 8 cucchiai di olio; prima che l'aglio prenda colore, bagnate con il vino, unite lo zafferano, i pomodori pelati e spezzettati, il timo, l'alloro sbriciolati, il sale e il pepe.
Lasciate sobbollire per 15 minuti e aggiungete le cozze: fatele insaporire per pochi secondi e spegnete il fuoco.

da www.comune.sanvalentinotorio.sa.it

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