come condimento, con Parmigiano Reggiano, su carni, verdure lessate, uova, gelato, frutta…
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, presenta profumi, fragranze e sapori in grado di soddisfare anche i palati più esigenti; è usato come condimento per dare il tocco finale a una serie vastissima di preparazioni, dalle più raffinate ed elaborate fino a quelle povere e semplici. Da secoli nella cucina modenese lo si mette sulle carni e sulle verdure lessate, preferibilmente ancora calde e su tutte le preparazioni che utilizzano le uova. Più recente è l’utilizzo del “Tradizionale “ sul pesce crudo e cotto e sulle carni in umido e arrostite. Molti cuochi famosi lo utilizzano in preparazioni originalissime, dagli antipasti ai dolci. Risultati sorprendenti si ottengono anche con il gelato, le fragole, le pesche ed i frutti tropicali. L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena unito a scaglie di Parmigiano Reggiano, svela la sua territorialità e la potenzialità della gastronomia emiliana, così come, con le ostriche di Bretagna, manifesta la sua universalità ed il diritto ad occupare un posto di grande rilevanza tra i prodotti gastronomici del mondo intero. Un cucchiaino di “Balsamico Tradizionale “ è un insolito e originalissimo aperitivo, ma è anche a fine pasto, un ottimo e gradevole digestivo.
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