I salumi piacentini, nobilitati per la loro bontà da una gloriosa tradizione, le cui origini si perdono nel tempo, trovano una collocazione di riguardo nella gastronomia tipica locale. Nella provincia di Piacenza, specie nelle zone di montagna, si producono salumi squisiti perché ancora manipolati in maniera genuina secondo le regole delle antiche usanze. In questo contesto è da considerare la ditta Platè Luigi, che, rispettando vecchie metodologie, produce in forma artigianale coppa, salame, pancetta e culatello. La ditta aderisce al Consorzio Salumi Tipici Piacentini.
The Piacenza cold-cuts, famous for their taste and with an ancient tradition, are very important in the context of the local gastronomy. In the province of Piacenza, in particular in the mountain zones, the cold-cuts are very special because they are made respecting the old traditions and high quality standards. Famous is the Platè Luigi firm that, respecting the best of the local traditions, produces great cold-cuts, in an artisan way, as coppa, salame, pancetta and culatello. The firm takes part of the Society “Salumi Tipici Piacentini”.
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