Nell’atmosfera ovattata dell’antica piazza del Duomo si affaccia la vetrina di questo piccolo negozio di delizie gastronomiche. I tre fratelli Garetti, eredi di una antica sapienza, nel labirintico retrobottega preparono con cura e passione vere e proprie chicche, come il gambotto di coppa, che è il risultato di un sistema antichissimo di preparazione del maiale, e poi cotechino, zampone, cappello del prete, coppe, cacciatori, pancette, ciccioli. Produttori collaudati da anni forniscono il prosciutto e il mitico culatello. Anche gli anolini, i tortelli, i pisarei, i panzerotti e svariati piatti freddi, sono prodotti artigianalmente dai fratelli Garetti.
Il Parmigiano Reggiano ha sempre una stagionatura minima di 24 mesi; la scelta di vini piacentini e non, è buona. Una clientela di intenditori affolla ogni giorno la Salumeria Garetti, considerata a Piacenza una vera e propria istituzione.
For the gourmets there is this little store in the historical center of Piacenza. It is run by three brothers that cook delicious dishes, such as: the leg of “coppa”(ancient receipt), “cotechino” (kind of spiced Italian sausage), “zampone” (trotter stuffed with chopped seasoned meat), “cappello di prete”, “culatello”, many kinds of bacon and so on. They produce also first courses and cold dishes. The “Parmigiano Reggiano” is 24 months; good wine list. The conneisseurs come here everyday.
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