L’Azienda Vitivinicola Cardinali si estende su una superficie di 11 ettari sulla
collina prospiciente il borgo medioevale di Castell’Arquato, con felice
esposizione solare da est a tutto ovest e con una favorevole conformazione
geomorfologica dei terreni pliocenici. L’Azienda accoglie visite guidate con
degustazione. Privilegiando le basse rese per ettari e le pratiche naturali capaci
di esaltare le peculiari caratteristiche dell’uva, che viene trasformata
direttamente in azienda con l’ausilio di moderne attrezzature, si garantisce la
tipicità dei vini ottenuti. La politica aziendale è infatti finalizzata ad
ottenere vini di pregio nel rispetto della più tradizionale genuinità ed il
marchio registrato raffigurante i quattro punti cardinali che compare sulle
etichette, ben sintetizza le quattro principali caratteristiche dei vini
Cardinali.
Piacenza è “Terra di Vini” da epoche antichissime. Ci hanno insegnato a coltivare
la vite in queste zone i latini, i galli, i celti e prima ancora i greci.
L’azienda agricola Cardinali è impegnata da due generazioni a non smentire questa
grande tradizione rispettando con amore la natura che ha preservato nei secoli
queste colline vocate alla produzione di vini di grande risonanza. Il piccolo
podere Montepascolo che si estende per 11 ettari su una delle “coste” adiacenti
l’antica rocca medievale di Castell’Arquato, rappresenta un incontaminato angolo
naturale dove la scelta di aderire al disciplinare di lotta integrata nel pieno
rispetto del ciclo biologico, è mirata a tutelare l’ambiente ea salvaguardare la
salute del consumatore. Le uve raccolte al momento ottimale di maturazione,
vengono messe in bottiglia mediante processi di vinificazione che lasciano al vino
tutte le sue componenti naturali dando origine a vini di grande tipicità: giovani,
vivaci, freschi, profumati, unitamente a vini tranquilli maggiormente strutturati
affinati in piccoli caratelli di rovere di diversa provenienza.
Amare il vino significa anche amare la terra, le sue tradizioni, la cultura e la
gastronomia quindi per ricercare sapori autentici e valori genuini. “Lasciatevi
orientare... dai quattro punti Cardinali”. Originari: nella cura dei vigneti
allevati con pratiche colturali nel rispetto biologico dell’ambiente, favorendo la
qualità del frutto e garantendo la provenienza delle uve che vengono trasformate e
imbottigliate al...
|
|