una festa in onore di un piatto povero di ingredienti ma ricco di sapori
La più grande festa in Italia per promuovere l’acciuga si svolge a Riva Trigoso, borgo di pescatori in comune di Sestri Levante, il 22 luglio. Da 42 anni cuochi di bordo preparano 10.000 piatti di Bagnun da distribuire gratuitamente direttamente sulla spiaggia. Il Bagnun è un piatto povero di ingredienti ma ricco di sapori, così come vuole la tradizione marinara. Al termine della sagra si svolge un grande spettacolo pirotecnico sul mare. Ad organizzare questo appuntamento il comune di Sestri Levante, l’Azienda di Promozione Turistica del Tigullio, la Provincia di Genova, la Federcopesca e naturalmente il Comitato di Volontari del Bagnun. • La ricetta del Bagnun soffritto con cipolle, aglio, prezzemolo, pomidoro, vino bianco, olio, sale. Giunto a cottura aggiungere le acciughe pulite, cuocere per 6/7 minuti quindi versare nel piatto dove saranno aggiunte gallette (biscotti) di pane.
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