Schede Turistiche della provincia di Modena

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Aziende del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena Aziende del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena
elenco delle aziende consorziate
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Cantina Sociale di Bazzano Soc.Coop. a r.l. Via Castelfranco 2 - Bazzano (BO) Tel.051.832256 - Fax 051.830595 cantinabazzano@libero.it Cantina Sociale di Carpi Soc. Coop. per Azioni a r.l. Via De Amicis 1 - Carpi (MO) Tel.059.686120 - Fax
Lambrusco di Modena Lambrusco di Modena
i tre tipici di Sorbara, Salamino di Santa Croce, Grasparossa di Castelvetro
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Lambrusco di Sorbara La denominazione di origine controllata Lambrusco di Sorbara è riservata al vino frizzante ottenuto dalle uve di vitigni, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Modena, provenienti dai vigneti aventi, in ambito azien
Maranello Maranello
Chi dice Maranello dice Ferrari
categoria: :.Attrazioni :.Località
Il comune di Maranello si trova ad una distanza di circa 18 km. a sud di Modena sulla strada provinciale n. 3 (via Giardini). Il nome di Maranello deriva con ogni probabilità dal fatto che vi si insediò una famiglia di Marano che vi costruì il castel
Marano sul Panaro Marano sul Panaro
con l'Antico Mulino Montecuccoli, sede del Museo di Ecologia e Storia Naturale
categoria: :.Attrazioni :.Località
Un vivace centro situato sulla riva sinistra del Panaro, il cui centro storico nasce nel XV sec., che conserva un interessante patrimonio culturale e storico-architettonico testimoniato dai vari edifici. Il territorio comunale appartiene al Parco reg
Marano sul Panaro: appuntamenti e recapiti Marano sul Panaro: appuntamenti e recapiti
con l'Antico Mulino Montecuccoli, sede del Museo di Ecologia e Storia Naturale
categoria: :.Eventi e news
Numeri Utili Comune: P.zza Matteotti, 17 Tel. 059 705.711 Pro Loco: Via Traversa, 10 Tel. 059 793.095 Museo di Ecologia e storia naturale p.zza Matteotti, 28 Tel. 059 744.103 059 793.004 Rogo della Vècia domenica pomeriggio di me
La provincia modenese: Nonantola La provincia modenese: Nonantola
noto il suo Monastero Benedettino
categoria: :.Attrazioni :.Località
Colonia romana, della quale ha conservato il nome (Nonantula), Nonantola è nota per il suo Monastero Benedettino fondato dal longobardo Anselmo nel 752. Della sua origine rimangono ancora numerose tracce: una viabilità ortogonale che si identifica co
Villa Sorra a Nonantola Villa Sorra a Nonantola
il suo giardino è ritenuto il parco storico più importante della regione
categoria: :.Attrazioni :.Ville e dimore
Edificata alla fine del ‘600 è una delle più importanti ville storiche del territorio modenese e il suo giardino è ritenuto il parco storico più importante della regione. A circa 4 km. da Nonantola è meta di numerosi cicloturisti ed escursionisti.
Oasi e Partecipanza Agraria a Nonantola Oasi e Partecipanza Agraria a Nonantola
rete ordinata di fossi e carreggiate di campagna
categoria: :.Natura e ambiente :.Ambiente
Si tratta di una rete ordinata di fossi e carreggiate di campagna che seguono il corso dell’antica centuriazione romana, dal Canale Torbido, sviluppati a Nord-Est di Nonantola su un territorio di circa 765 ettari. Istituita nel 1995 dal Comune di Non
Appuntamenti a Nonantola Appuntamenti a Nonantola
Sagra del Belson, Sagra di San Luigi e altri eventi
categoria: :.Eventi e news
Punto di Informazione Turistica Tel. 059 896.555 Comune: Via Marconi, 11 Tel. 059 896.511 www.comune.nonantola.mo.it Ufficio Relazioni con il Pubblico: Tel. 059 896.625 info@comune.nonantola.mo.it Museo Benedettino Nonantolano e Diocesa
prodotti tipici a Modena: Parmigiano Reggiano prodotti tipici a Modena: Parmigiano Reggiano
lavorazione paziente ed accurata senza l’utilizzo di conservanti e additivi
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Secondo attendibili testimonianze storiche, verso la metà dell’IX secolo nella media valle del fiume Enza, a cavallo dell’attuale confine tra le province di Parma e Reggio Emilia, si era già affermata una produzione di formaggio “cisalpino” cotto a p