prodotto nei comuni di Brentino Belluno, Dolcè e Rivoli Veronese
Il Valdadige viene prodotto nei comuni di Brentino Belluno, Dolcè e Rivoli Veronese, e si presenta nella varietà del bianco, del rosso e del rosato. Nel Valdadige bianco vengono usate uve di Pinot Grigio, Pinot Bianco e Chardonnay e altre uve locali che danno un profumo fine e fruttato, un gusto armonico, moderatamente acidulo e un colore dorato. Il Valdadige rosso e rosato provengono invece da uve Schiave, Lagrein, Pinot Nero, Merlot e da un particolare Lambrusco. Il Valdadige, prodotto anche nelle caratterizzazioni Pinot Grigio, Schiava, Pinot Bianco e Chardonnay ha una gradazione alcolica media di 11,5 gradi; va tenuto in cantine fresche, esprime il meglio di sé entro il primo anno di imbottigliamento.
Consorzio Tutela Vino Valdadige bianco e rosso D.O.C. C/o Cantina Valdadige Scarl 37020 Brentino Belluno (VR) Tel. 045/7270521 Fax. 045/6284084 www.valdadige.net
tratto da www.tourism.verona.it
|