premia l'azione dell'Istituto Trento Metodo Classico
La denominazione di Origine Controllata ottenuta nel 1993 dallo spumante champenois prodotto nel Trentino è il primo serio tentativo a livello nazionale di tutelare una produzione qualificata come quella dello spumante classico. A partire da ora, infatti, le bollicine ottenute spumantizzando con il metodo tradizionale i vini a base di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero si potranno fregiare della Denominazione di Origine Controllata Trento Metodo Classico. Si tratta di un riconoscimento di alto prestigio per lo spumante trentino, che premia l'azione che l'Istituto Trento Metodo Classico sta portando avanti dal 1984 per la tutela della produzione spumantistica di questa terra. La D.o.c. Trento Metodo Classico è la seconda denominazione al mondo riservata solo ed esclusivamente a uno spumante classico. La scelta spumantistica del Trentino non è un fatto casuale ma il frutto di una tradizione centenaria che lascia a questa regione un primato difficilmente raggiungibile.
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