con una fiera nazionale che si svolge in ottobre
La specialità tipica di Alba è il tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico). Per elencare alcuni cibi dove il tartufo fa da Re potremmo ricordare: sull’insalata di carne cruda, sui tajarin (tagliatelle), sulla fonduta, dove il tartufo si esalta per la morbidezza della fontina e la cremosità dell’uovo, sull’uovo all’occhio di bue, sul prosciutto crudo con un goccio di olio, mai sulla bagna cauda o sui brasati (ci sono aromi già troppo decisi, sarebbe uno spreco), e ancora sul filetto ai ferri, sulla scaloppina al burro, sulla tagliata alle erbe, e poi ancora sui formaggi a pasta delicata e di giusta stagionatura o da solo con un filo d’olio. Informazioni: Fiera Nazionale del Tartufo (Ottobre) inf. tel. 0173 362.807
Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo P.zza Medford, 3 - Alba tel. 0173 362.807 fax 0173 363.878 www.tuber.it info@tuber.it
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