Gastronomia delle Langhe e Roero

Gastronomia delle Langhe e Roero

caratterizzata dalla presenza di grandi vini

Gastronomia delle Langhe e Roero
La cucine tipica delle Langhe e del Roero è certamente caratterizzata dalla presenza di grandi vini che hanno reso note queste zone in tutto il mondo. Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Arneis e poi ancora Dolcetto, Barbera, non accompagnano solo i piatti tipici della gastronomia locale, ma ne sono anche spesso l'ingrediente fondamentale. Accanto ai vini che accompagnano i "tajarin" e gli arrosti di pollo, coniglio e maiale, alla base della cucina delle Langhe, vi sono anche alcuni prodotti tipici, come il pregiatissimo tartufo d'Alba utilizzato largamente per insaporire ed impreziosire i primi piatti, e la Robiola di Roccaverano, produzione. Altro prodotto tipico delle Langhe è la toma ed il pregiato fagiolo bianco di Spagna. Largamente usate nella cucina soprattutto per la preparazione dei dolci, le nocciole, tipica la varietà "gentile delle Langhe" e le castagne provenienti dai boschi di queste terre che conservano i colori, sapori e profumi del passato.

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