Gastronomia a Castelnovo di Sotto

Gastronomia a Castelnovo di Sotto

tipica della bassa reggiana

Alimento tipico durante le sfilate carnevalesche è lo gnocco, cibo semplice e naturale per il quale si usano tre ingredienti prodotti nella nostra zona: farina, latte, strutto. Durante la festa sono distribuiti quintali di gnocco croccante. La ricchezza della nostra cucina si basa sul formaggio Parmigiano – Reggiano, usato sia come un vero e proprio secondo piatto genuino e nutriente, sia come condimento per tortelli verdi e di zucca, cappelletti in brodo, tagliatelle con il ragù, gnocchi di patate. Sono rinomati i nostri salumi che si consumano accompagnati con un buon Lambrusco. Tra i dolci tipici del periodo carnevalesco si segnalano le "chiacchiere" o "intrigoni". Negli ultimi anni, in occasione delle sfilate, è iniziata la produzione di un dolce caratteristico, il "Dolce pensiero del Castlein", dedicato alla maschera che contraddistingue il nostro Carnevale.

Schede correlate
Castelnovo di Sotto
Castelnovo Di Sotto (RE)
Reggio Emilia: notizie del territorio
Reggio nell'Emilia (RE)
prodotti tipici a Modena: Parmigiano Reggiano
provincia di Modena
Museo del Parmigiano Reggiano
Soragna (PR)


Comune di Castelnovo Di Sotto