Biella: prodotti tipici e piatti

Biella: prodotti tipici e piatti

latticini, salumi, vini, polenta concia e supa mitunà

La conformazione prevalentemente montuosa del territorio favorisce l'allevamento di bestiame (è possibile assistere ancor oggi nei periodi di primavera-autunno alla transumanza); notevole perciò la produzione di latticini (Toma e formaggio tipico Macagno) e salumi (paletta biellese).
Altri prodotti tipici sono i vini Erbaluce e Bramaterra e il liquore Ratafià. I piatti locali, la polenta concia (condita con burro fuso e formaggio) e la supa mitunà.

da wilkipedia.org

Schede correlate
Biella: Archeologia industriale
Biella (BI)
Biella: il progetto "Alta Valsessera"
Biella (BI)
Biella: il progetto "Arte Ricca"
Biella (BI)
Biella: il progetto Bessa
Biella (BI)
Biella: il territorio
Biella (BI)
Biella: itinerario "strada della lana"
Biella (BI)
Biella: itinerario di archeologia industriale
Biella (BI)
Biella: itinerario etnografico
Biella (BI)
Biella: La chiesa di San Germano
Biella (BI)
Biella: la conservazione dei beni culturali
Biella (BI)
Biella: Museo laboratorio del Mortigliengo
Biella (BI)
Biella: parco degli "Arbo"
Biella (BI)
Biella: Transumando
Biella (BI)
La provincia di Biella
Biella (BI)


Comune di Biella