FRANTOIO DI LERICI

FRANTOIO DI LERICI
Categoria: Prodotti Tipici
Provincia: La Spezia
Comune: Lerici
Località: Loc. Carbognano, 15


indirizzo: II traversa
cap: 19032
tel: 0187 964.033

Sulla strada provinciale Fiascherino-Tellaro si trova il Frantoio di Lerici che, utilizzando in gran parte olive liguri, produce un olio dal gusto dolce e delicato. È chiamato “onfacino”, l’antico nome latino che i romani di Lerici davano all’olio. Le olive vengono lavate e defoliate dopodiché frante tramite martelli per ottenere la pasta, che viene poi centrifugata per dividere le parti solide da quelle liquide (sansa, olio, acqua). Olio e acqua sono successivamente depurati per ottenere il prodotto finito. Finalmente si può osservare il colore dell’olio, sentirne il profumo, gustarne il sapore. È un olio giustamente molto rinomato per le sue caratteristiche. Produzione propria e conto terzi.



Prodotti tipici in provincia di La Spezia
Cooperativa Casearia Val di Vara
Varese Ligure
Cooperativa San Pietro Vara
Varese Ligure
PASTA FRESCA FRANZI
Lerici
Pissi e Recoggipüa
Levanto
Prodotti Tipici Il Rezzaglio
Ameglia