Agriturismo Saltara

benvenuti all'Agriturismo Saltara
benvenuti all'Agriturismo Saltara
Agriturismo Saltara
Ristoro di Campagna
Categoria: Agriturismi
Provincia: Olbia - Tempio
Comune: Santa Teresa Gallura


indirizzo: loc. Saltara
cap: 07028
tel: +39 0789 755579 cell. +39 333 6716571
fax: +39 0789 755025
url: http://www.agriturismosaltara.it
email: saltara@tiscali.it

Punto di partenza ideale per interessanti escursioni all'Arcipelago de La Maddalena, per la Costa Smeralda, la Corsica, Tempio Pausania. La spiaggia dista solo due km. e quella di Rena Majore, bianca,limpida......eccezionale Su di una piccola valle, incastonata dai graniti, si apre su spazi di verde con fatica sottratti alla asprezza del territorio la nostra azienda agricola. Gia a fine del 1800” la Cussorgia “,cosi venivano chiamate le piccole consistenze di stazzi vicini, era viva e fertile tanto che vi nacque di una dei principali poeti galluresi: Petru Alluttu. L’agricoltura e gli allevamenti si orientavano in particolar modo verso il pascolo brado con importanti presenze di capre e bovini. Oggi naturalmente le tecniche innovative hanno permesso di incrementare le consistenze in zootecnia sempre prediligendo la via del biologico e quindi ottenendo prodotti di qualità superiore. Le carni bovine ottenute da incroci tra limousine e razze autoctone, l’allevamento dei suini en plein air sono a garanzia della buona salute degli animali e crea un perfetto equilibrio tra la tipologia del territorio ed il suino riuscendo ad esprimere il meglio della genuinità. Immersi nel cuore verde di Saltara, l'antico bosco di lecci dove un tempo veniva coltivata la vigna, i bungalows sono dotati di aria condizionata, tv satellitare, frigo bar. Saltara è sinonimo di sapori, di cose buone, di cose di una volta... Il punto di ristoro è collocato nell'area "nuova" dell'antico Stazzo in un ambiente rustico e allo stesso tempo raffinato dove il gusto e la genuinità si sposano con la tradizione della più antica cucina Gallurese. Natalia e Gian Mario si occupano del ristorante con passione e professionalità ricercando antiche ricette da proporre ai loro ospiti Il pane casereccio lu Coccu viene cotto sul momento nel forno a legna dove ardono legni aromatici che donano ai cibi una fragranza quasi dimenticata. Le paste sono rigorosamente fatte a casa con farine sarde: li Chjusoni, li Pulilgioni e la Zuppa Cuata meglio conosciuta come Zuppa Gallurese piatto tipico , anticamente offerto nei matrimoni ancora oggi principe della cucina gallurese. IL Porcetto Sardo allo spiedo cotto per ore al fuoco del camino con la semplicità di una volta dove il sale il calore e il mirto tramandano tutta la fragranza del tempo passato.....



Agriturismi in provincia di Olbia - Tempio
Agriturismo La Rocca di Santa Lucia
Olbia
Agriturismo Stazzo La China
Luogosanto
La Quercia della Gallura
Luogosanto
la piscina dell'Agriturismo Saltara
la piscina dell'Agriturismo Saltara
Agriturismo Saltara - servizio all'aperto
Agriturismo Saltara - servizio all'aperto
Agriturismo Saltara - ambiente interno
Agriturismo Saltara - ambiente interno
il porcetto all'Agriturismo Saltara
il porcetto all'Agriturismo Saltara