specialità del mare di Sardegna
Ingredienti per 4 persone 2 kg. di misto pesce capponi, scorfani, tracina, gallinelle, saragne, pesce prete grongo, anguilla, cefalo, vacchette, polpo, seppia, calamaro, crostacei (gamberi e scampi), arselle, bocconi. Poi olio, sale, prezzemolo, cipolla, peperoncino rosso, pomodoro secco, passata di pomodoro.
Ricetta In una ampia casseruola fare soffriggere nell’olio polpo, seppia e calamaro, poi aggiungere la cipolla tritata e fare soffriggere. Aggiungere un pomodoro secco tritato e un po’ di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, prezzemolo e del peperoncino a piacere. Quando è tutto ben rosolato, aggiungere l’acqua lasciando bollire il tutto fino a quando il polpo seppia e calamaro non siano teneri quindi aggiustare di sale e mettere i pesci a cuocere: prima scorfani, capponi, grongo, saragne, vacchette, pesce prete, gallinelle, cefalo … Per ultimo i crostacei, le arselle, i bocconi. Far bollire per circa dieci minuti.
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