Vignola e le ciliege...

Vignola e le ciliege...

tipici il “Durone Bigarreau” e la “Mora di Vignola”

Vignola è nota in tutta Europa per le sue ciliegie e le sue susine, abbinate ad altre produzioni locali quali albicocche, mele e prodotti vitivinicoli (Vignola Città del Vino). La produzione cerasicola inizia nella seconda metà del mese di maggio con la maturazione del primo “Durone Bigarreau” e prosegue con la ciliegia “Mora di Vignola”. A giugno maturano i duroni di colore scuro (Nero I e Anella). Tra le varietà tardive (metà giugno) vi sono il durone “Nero II” e il “Ciliegione”. Le susine e le albicocche iniziano la loro maturazione quasi al termine della stagione delle ciliegie, 2° metà di luglio). Le mele maturano nelle Basse vignolesi lungo le sponde del fiume Panaro. Vignola vanta anche un’antica tradizione dolciaria con la Torta Barozzi, così chiamata in onore dell’illustre architetto vignolese Jacopo Barozzi.

Consorzio della Ciliegia, della Susina e della Frutta Tipica di Vignola
Via J. Barozzi, 2 Tel. 059 773.645

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