da provare la giornata di pescaturismo
Stintino oltre che bellezze paesaggistiche, vanta un ricco patrimonio di tradizioni e attività artigianali che caratterizzano gli usi e costumi dei suoi abitanti. Tra queste trovano applicazione la carpenteria artigianale e ovviamente la pesca effettuata ancora con piccole imbarcazioni e con metodi di antichissima tradizione. Da qualche anno i turisti possono conoscere più a fondo la realtà dei pescatori uscendo in giornata con uno di loro e vivendo una straordinaria esperienza di pescaturismo. Una giornata stimolante e diversa dalle altre, durante la quale si assiste alla calata quotidiana, assaporandone poi anche i sapori grazie al pasto, rigorosamente a base di pesce, offerto a bordo, e che regala la possibilità di fare bagni nelle trasparenti acque del parco dell’isola dell’Asinara. Come si può comprendere il mare domina la cucina stintinese, che utilizza il pescato fresco per la preparazione di tutti i piatti locali. In particolare sono ampiamente apprezzati l’aragosta e i frutti di mare, tra i quali il riccio. Altro straordinario prodotto tipico è la bottarga di tonno, ottenuto salando e seccando le uova di tonno con una tecnica particolare e conosciuta solo dai preparatori stintinesi. Tra i piatti più caratteristici di Stintino, c’è sicuramente la zuppa di pesce stintinese, realizzata con una ricca mescolanza di pesci del golfo a cui si aggiungono patate e l’ottima aragosta nostrana.
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