Specialità della gastronomia senese

Specialità della gastronomia senese

Enogastronomia, pappa con il pomodoro, ribollita, minestra di pane, fagioli in umido, zuppa di fagioli, zuppa di ceci, buristo, finocchiona, soppressata, vino, stracotto

La zona è assai famosa per la sua tradizione enogastronomica e rimane tra le più conosciute ed apprezzate nel mondo. Presso i numerosi ristoranti si possono infatti gustare piatti tipici abbinati ai vini Chianti Classico, proprio riscoprendo quei sapori antichi di cibi semplici, a volte anche poveri, ma sempre gustosi e ben curati offerti in particolari menù degustazione. Tra i piatti meno famosi e tra i più antichi, vi sono la pappa con il pomodoro, la ribollita, o minestra di pane, i fagioli in umido, la zuppa di fagioli e quella di ceci. Tra le pietanze che hanno portato in alto il nome della tradizione culinaria chiantigiana sono senz’altro gli arrosti di selvaggina, il cinghiale in umido, i risotti con i funghi porcini, le bistecche di manzo, cacciagione alla brace, verdure alla brace, stracotti e sughi di fegatini. Non si possono poi tralasciare i famosi insaccati di maiale, quali il salame, la finocchiona, il buristo, la soppressata, i prosciutti e le salsicce. Tutto da provare e da accompagnare sorseggiando un buon bicchiere di rosso o di bianco!

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