piadina, formaggio, squaquarone, salumi
Passeggiando per tutto il litorale Romagnolo, è molto facile incontrare i caratteristici chioschi che riprendono la forma delle tradizionali cabine balneari a bande verticali colorate, in cui si produce e vende la piadina “ da passeggio”. Sino agli anni ‘60, infatti, era possibile gustare questa specialità, farcita con formaggi, preferibilmente il tipico squaquarone, o con gli ottimi salumi, solo nelle trattorie di campagna o nelle case dove veniva prodotta con metodi tradizionali, mentre successivamente vi è stato un vero e proprio boom di questi piccoli “punti da passeggio”, tanto che nel 1982 si rese necessaria l’approvazione di un vero e proprio regolamento per la produzione e vendita di questo prodotto. Fu proprio questo regolamento che prevedeva la conformità dei chioschi ad una particolare tipologia coordinata ed unitaria; il design del box doveva infatti porsi come oggetto qualificato di arredo urbano che richiamasse alle caratteristiche di un ambiente turistico. Ecco quindi che venne ripreso il richiamo alla cabina da spiaggia che è poi il simbolo della vita turistica locale.
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